Skip to main content

TSU NUTRICIÓN

TSU (2 años y 6 meses de servicio social)

NUTRICIÓN

OBJETIVO

Formar Técnicos Superiores Universitarios en Nutrición capaces de aplicar los conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarios para proveer una atención adecuada en todos sus niveles y grupos poblacionales, todo esto con un amplio sentido de responsabilidad, valores, ética, bases científicas y lógicas para enfrentar los retos que demanda la sociedad actual y a futuro, relacionados a los problemas de salud con origen nutricional.

 

PERFIL DE EGRESO

Promoverá hábitos con el propósito de mantener o mejorar la salud.

Instrumentará dietas para tratamiento de todo tipo de enfermedades.

Supervisará la calidad y la salubridad de los alimentos en su proceso de producción.

Colaborará en la implementación y promoción de políticas alimentarias de comunidades diversas.

Temario Cuatrimestral

Materias

Biología Celular y Molecular

Química Orgánica

Antropología de la Alimentación

Sistema de Producción y Consumo de Alimentos

Morfología General

Introducción a la Nutrición

 

 

Toxicología de los Alimentos

Química de los Alimentos

Comportamiento y Salud

Sistemas de Calidad

Legislación en Nutrición

Selección y Planeación Dietética

 

Bioquímica

Metodología de la Investigación

Bioética y Profesionalismo

Bases de Administración

Preparación y Conservación de Alimentos

Nutrición en Etapas de la Vida

 

 

Salud Pública

Educación en Nutrición

Políticas Alimentarias

Servicio de Alimentos

Nutrición y Patologías

Nutrición Comunitaria

 

Contáctanos

Obtén información